黑老闆說︱麥索金磚咖啡豆

  印度栽種咖啡的歷史可追溯至十七世紀,據說當時有位穆斯林巴巴布丹(Baba Budan)朝聖時秘密從阿拉伯帶回了七包咖啡種子,種植在麥索(Mysore)即現在的卡納塔卡的克克馬加盧(Chikmagalur,Karnataka State)附近,後來該地被推崇為印度咖啡的搖籃。

 

  根據factfish 2016最新統計數據,印度目前為全球第七大咖啡生產國,該國大部分的咖啡種植在南部三個地區喀拉拉省、卡納塔卡省和泰米爾納德省,前兩個地區產量超過該國總產量90%,大部分咖啡種植在西高止(Western Ghats)山脈,這條山脈連接著海岸線,距離阿拉伯海約100英里。

 

  麥索金磚咖啡豆(Mysore Nuggets Extra Bold)是印度最高等級的阿拉比卡咖啡豆,它以豆粒碩大聞名,在印度咖啡委員會質量和等級嚴格控制下,採水洗方式精製取豆,再透過多層次篩撿,豆體大小一致碩大約19目(篩孔單位,數字愈,篩孔愈大,豆粒也愈大。19目指豆粒大小均大於6.65毫米,超過7.5毫米達90%),醇厚度(body)與酸香度(Acidity)適中,口感均衡滑順,還微微夾帶印度咖啡獨有的辛香料氣味,非常特別。

#多明尼加咖啡

#黑鑲金咖啡

【印度頂級】麥索金磚咖啡豆_半磅,226G  490元

【上癮咖啡人】綜合小包7風味咖啡豆禮盒組  599元

《回上一頁》

相關連結
黑老闆說︱黑鑲金掛耳咖啡
黑老闆說︱蜜處理
黑老闆說|麥索金磚咖啡豆
黑老闆說|信風撫觸的多明尼加咖啡
黑老闆說|黑鑲金咖啡怎麼挑選
黑老闆說|印尼曼特寧
黑老闆說|Rock and Mug