黑老闆說︱Rock and Mug

  疫鬼發威,現下要不宅在家中,要不摀著口罩外出,日子久了難免氣鬱陰滯、筋骨瑟縮,身子骨不舒坦,心情更不美麗。話說上週日,應老友伉儷之邀走訪他們的郊山別院,紅磚房,青草地,遠眺層巒,山風徐徐,頗有古人九九重陽登高避瘟疫之感。

  老友山野敘舊,意外讓Rock and Mug〔註〕豁免社交距離,原本壁壘分明的兩種琥珀液體澈底交融襯托,撞擊出不同於Irish Coffee和拿破崙大帝鍾愛的Café del Royal那般甜膩,活血提神,雙效合一,感覺下山後又能與病毒長期對峙了。(笑)

〔註〕Rock Glass是一款老派、經典的威士忌酒杯,看起來彷若是冰塊鑿成的樣子,又稱做老派酒杯(Old Fashioned Glass)或不倒翁杯(Tumbler glass)。Mug即「馬克杯」係指是大柄杯子,一般用於牛奶,咖啡,茶類等熱飲,材質陶、瓷、玻璃、不鏽鋼或耐熱塑料都有。Rock and Mug意指威士忌與咖啡相遇。

#黑鑲金咖啡

【精選濾掛】黃金義式特調掛耳咖啡_10包入/盒 390元

【精選濾掛】多明尼加超級加勒比配方掛耳咖啡_10包入/盒 490元

【精選濾掛】多明尼加冰種AA級掛耳咖啡_10包入/盒 390元

【精選濾掛】多明尼加紅翡掛耳咖啡_10包入/盒 590元

【精選濾掛】GREEN ENERGY綠源掛耳咖啡_10包入/盒 590元

【精選濾掛】多明尼加蜜處理掛耳咖啡_10包入/盒 690元

《回上一頁》

相關連結
黑老闆說︱黑鑲金掛耳咖啡
黑老闆說︱蜜處理
黑老闆說|麥索金磚咖啡豆
黑老闆說|信風撫觸的多明尼加咖啡
黑老闆說|黑鑲金咖啡怎麼挑選
黑老闆說|印尼曼特寧
黑老闆說|Rock and Mug