歡迎

黑鑲金︱印度麥索金磚咖啡豆(半磅,226克裝)

更多檢視

黑鑲金︱印度麥索金磚咖啡豆(半磅,226克裝)

原價: NT$430.00

Special Price NT$400.00

可用性: 有存貨

品  種:阿拉比卡.麥索金磚(Mysore Nuggets Extra Bold)
產  地:印度.卡納塔卡省(Karnataka State)
產區高度:海拔1500公尺西高止(Western Ghats)山脈
烘焙度:中度烘焙(M3、City﹢Roast)

原價: NT$430.00

Special Price NT$400.00

敘述

詳情

 

  印度栽種咖啡的歷史可追溯至十七世紀,據說當時有位穆斯林巴巴布丹(Baba Budan)朝聖時秘密從阿拉伯帶回了七包咖啡種子,種植在麥索(Mysore)即現在的卡納塔卡的克克馬加盧(Chikmagalur,Karnataka State)附近,後來該地被推崇為印度咖啡的搖籃。

 

  根據factfish 2016最新統計數據,印度目前為全球第七大咖啡生產國,該國大部分的咖啡種植在南部三個地區喀拉拉省、卡納塔卡省和泰米爾納德省,前兩個地區產量超過該國總產量90%,大部分咖啡種植在西高止(Western Ghats)山脈,這條山脈連接著海岸線,距離阿拉伯海約100英里。

 

  麥索金磚咖啡豆(Mysore Nuggets Extra Bold)是印度最高等級的阿拉比卡咖啡豆,它以豆粒碩大聞名,在印度咖啡委員會質量和等級嚴格控制下,採水洗方式精製取豆,再透過多層次篩撿,豆體大小一致碩大約19目(篩孔單位,數字愈,篩孔愈大,豆粒也愈大。19目指豆粒大小均大於6.65毫米,超過7.5毫米達90%),醇厚度(body)與酸香度(Acidity)適中,口感均衡滑順,還微微夾帶印度咖啡獨有的辛香料氣味,非常特別。

評論

您也可能對以下產品項目感興趣

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

語法測試版

© 2017 黑鑲金咖啡