歡迎

黑鑲金︱黃金義式特調掛耳咖啡(10入,每包10公克咖啡粉)

更多檢視

黑鑲金︱黃金義式特調掛耳咖啡(10入,每包10公克咖啡粉)

原價: NT$320.00

Special Price NT$280.00

可用性: 有存貨

選用:加勒比冰種、巴西、曼特寧、肯亞。
保有精品咖啡的甘醇滑順,採深度烘焙方式,展現不同於一般重度烘焙的口感。

* 必填欄位

原價: NT$320.00

Special Price NT$280.00

敘述

詳情

黑鑲金咖啡

  黑鑲金咖啡自2013年10月創立迄今已四年餘,取優質咖啡濃醇墨褐咖啡液外圍環繞浮沫(crema)泛出琥珀色光澤之意象命名;另因為創辦人喜好海洋休閒活動,並彰顯大航海時代風帆開拓咖啡貿易,改變人類飲食文化,故以「蓄風揚帆」圖像嵌入「黑鑲金」與「shine coffee」字樣為品牌商標。

  目前黑鑲金咖啡有「超級加勒比」與「黃金義式」兩款掛耳式咖啡(市面上亦稱滴濾式、耳掛式、滴濾包…咖啡)以滿足對黑咖啡品質有所堅持的中重度咖啡愛好者,尤其是偏愛「手沖」咖啡乾淨滑順口感但受限器材無法「講究」卻不願「將就」的咖啡客們,即使在上班、出差時仍能握有些許沖煮與口味的主控權。

  目前市面上即溶式、二合一、三合一、濾掛式、膠囊式…等自沖咖啡產品,基於成本考量以及讓有限咖啡粉展現濃烈咖啡嗅覺與味覺,廠商多選用深度或極深度烘焙的羅布斯塔(Robusta)咖啡豆。誠如前面提到掛耳咖啡最重要的特點是能表現出手沖咖啡乾淨滑順的口感,因此黑鑲金咖啡特別選用高品質的阿拉比卡(Arabica)咖啡豆,並迎合大部分消費者「不要酸」的偏好,採用「城市烘焙|City Roast」中深度烘焙,豆表呈現迷人的焦糖色,口感明亮而活潑,酸苦平衡,釋放出咖啡優雅的風味。以下很榮幸為您介紹【黑鑲金黃金義式特調掛耳咖啡】:


  以多明尼加「冰種」Especial AA咖啡豆為基礎,混以曼特寧、巴西等產區咖啡豆,相較於單一產區咖啡豆或大眾化曼巴、義式綜合咖啡,此款咖啡取多明尼加咖啡豆特有微微的蔗香與蘭姆酒香氣,搭配印尼、肯亞咖啡濃烈韻味,令人享用時除了感受醇厚口感之外,更多了狂野濃烈氣息。為能表現這款咖啡的獨特風味,仍保有咖啡的甘醇滑順,特別採取中深度的烘焙方式,挑動你的味蕾極限,展現不同於一般重烘焙口感的層次感。

 

  另本公司採用的掛耳內袋的濾布採用日本生產進口特殊不織布濾袋,濾布上的文字則採用食品級油墨印製,安全無虞;掛耳則以專利超音波黏接技術粘結濾布,完全不含粘著劑,符合安全衛生,保證不會釋出任何雜質異味與有害人體健康物質。

H Type (7490) 掛耳咖啡濾袋

  2016年底台灣某教授警告濾掛式咖啡有可能會致癌,在媒體未經查證大肆報導下引發軒然大波。該教授的論點是:濾紙為解決浸水後會濕爛的問題進而添加濕強劑,而濕強劑含有毒性有害人體肝腎功能。事實上濾掛式咖啡的濾袋是用日本專利「不織布」所製造,因為不含紙漿成分,不會有添加濕強劑的問題。若仔細端看濾袋,其中有許多原點較薄的孔洞,咖啡液即是由這些較薄的小圓孔淬取流出,大家可以放心使用,不要以訛傳訛。

 

  看完以上介紹,相信大家對黑鑲金掛耳咖啡有了更深入的了解,但是別忘了?咖啡是拿來喝的,我們最終是想要沖泡出一杯好喝的咖啡,最後,就讓我們教大家一些沖泡掛耳式咖啡的小技巧吧…!!

黑鑲金掛耳式咖啡沖泡步驟

 

  其實想要用掛耳式咖啡沖出一杯好喝的咖啡並不難,只要注意以下幾點: 

1.水溫不要過燙,90℃左右剛剛好,一般從辦公室開飲機直接壓注出來的熱水接近100℃,水溫偏高,建議可以先倒入有出水尖口的杯、壺容器內靜置10至15分鐘後再沖泡。 

2.挑手沖細嘴壺或找一個有出水尖口的杯壺,緩緩注水,注水時不要離掛耳包過高,約1、2公分高即可。好喝的手沖咖啡不需要「激濁揚清」所以水注不宜過強過猛,也避免被濺出來的熱水燙傷。 

3.此步驟最重要,悠關成敗,就是第一注水剛剛好夠把掛耳濾袋內的咖啡粉浸濕即可,靜置20至30秒進行「悶蒸」後再持續注水,讓封包許久的咖啡粉「甦醒」過來,味道會更加醇厚。 

4.水量依外包裝的建議量即可,再依個人口味酌予增減,但是每次注水不要太多,不可滿出來或未浸泡咖啡粉即溢出,會影響整杯咖啡口感。 

5.選用的杯子除了口徑不可過寬,造成掛耳無法支撐落入杯中,另外杯身高度亦須注意,過於矮短的杯子會造成濾袋泡在咖啡液中,如此就不是滴濾而是浸泡,口感會變得過於雜苦。  

  好了,以上介紹完畢,拿出您的黑鑲金掛耳咖啡與器具,沖一杯香醇的黑鑲金咖啡喝吧!! 

評論

您也可能對以下產品項目感興趣

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

語法測試版

© 2017 黑鑲金咖啡